Не хочу никого пускать в свой мир. Это мой мир. Только мой. Если я даже Вике не открылась полностью, хотя мы дружим, общаемся уже почти 18 лет, с самого рождения, то не думаю, что кто то удостоится такой чести - узнать, что же творится в моей голове.
Я и сама порой не понимаю, что же в ней творится.
А тут на днях я поняла, что Вика - это уже не та Вика, что была со мной раньше. Она повзрослела. И я повзрослела. Она - уже не мой уровень, как бы цинично это не звучало. Всегда так, я общаюсь с людьми, делюсь с ними своими мыслями и чувствами, и они делятся со мной. А потом в какой-то момент будто щелкает выключатель. Всё. Это был мой лимит. С этой секунды, как он щелкнул, я не могу больше доверяться человеку. Я могу слушать его, общаться, встречаться, но так, как раньше, уже не получится. Странно это, да?
Ученые говорят, что человек использует свой мозг только на 10%. А остальные 90? Что с ними? Человеческий мозг ведь такой большой! Что творится в его "неиспользованных" частях? Может быть, эти 90% хранят нашу память? Всё, до единого слова. Всё, что происходио с нами до сегодняшнего дня, до этой самой секунды? Или они хранят информацию, память о наших прошлых жизнях? Ну там, знаете, кто-то был лягушкой, кто-то ослом..Бред,бред. Но всё таки интересно.
Пардон, я увлеклась и отошла от темы. У меня нет лучшей подруги. Разве что мама. Но и мама знает обо мне лишь то, что я сама о себе рассказываю. И знаете что? Я абсолютно не страдаю от этого. Приятелей-знакомых у меня достаточно для того, чтобы позвонить в любую минуту и сказать "пойдем пошляемся по магазинам?", а мои мысли в любом случае только мои. И я не намерена сообщать их кому попало.
Вика уедет в конце лета и будет учиться в уни. А я останусь здесь.
Лет через 5-6, когда она закончит университет с красным дипломом (а это будет именно так, поверьте, ибо она очень трудолюбива и ответственна), мы встретимся, обменяемся любезностями - "как дела,прекрасно выглядишь" - сядем за столик в кафе, закажем по мороженому и замолчим. И ни одна из нас не будет знать, что сказать. Ведь мы столько лет не увидимся, обзаведемся за это время новыми друзьями-приятелями, возможно, молодыми людьми, поменяем интересы, предпочтения, стиль в конце концов, и у нас не останется ничего общего. Мы навесим улыбки на лица и сделаем вид, что нас радуют воспоминания прошлых лет, когда мы еще дружили. А на следущий день мы не будем звонить друг другу. Да и незачем. Будем перезваниваться только на дни рождения и новый год, сухо поздравляя друг друга и "искренне" желая счастья и здоровья.